Hablando y hablando con personas, y sobretodo hablando de chorizos y morcillas, tengo que salir a la palestra y manifestar que como los embutidos murcianos no hay ningunos, y sobretodo como los de Cehegín.Ya sólo por esto, hay que querer a Murcia.
He visitado esas tierras en dos ocasiones, una de niño en 1986 y otra de no tanto en 1997 y... ¿Que puedo decir de su gastronomía?. Pues que es exquisita: he mencionado antes las morcillas ( de piñones y cebollas) y los chorizos, pero hay muchas cosas más. Los melocotones que aún recuerdo y que al cabo de los años no he comido ninguno tan buenos como aquellos, el Vino del Puntarrón, los higos chumbos de Canara y sobretodo la Olla de Apio que es una de mis comidas preferidas. Luego está ese arroz de Calasparra... inigualable. Y para acabar el postre: los cuernos de Motolite, ese hojaldre con merengue que es una delicia.
!Madre mía! !Que bueno está todo!...¿Alguien se apunta a vistar Murcia?
4 comentarios:
Ha quedado claro que son los paisajes murcianos los que te dejaron huella en esas visitas,jajaja. Yo me apunto a las jornadas gastronómicas en Murcia, y de paso echo un vistazo a como se vive por allí, por si acaso...
Bueno... es la hora de comer.. tengo mas hambre "quel perro un ciego"... asi que... interesante la propuesta de visitar las morcillas murcianas.. in situ...
Y de Camacho que ,la gastronomia bien ...pero y camacho
Mira por donde todavía quedan varones esto es increíble!!!
Por cierto el embutido murciano muy bueno!!di que si, uno de los placeres que aun quedan, enhorabuena por el blog, muy didactico
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